Эта история произошла в Юго-Восточном округе Москвы. В печально известном районе Выхино. Район этот и двадцать лет назад был непростым, и за эти годы ничего не поменялось… Главные действующие лица — молодая пара, муж и жена. Жена — любительница попить пива в парке с подружками, муж — домашний тиран. На днях он решил проучить свою жену, и когда она вернулась домой с очередных посиделок, встретил ее в решительном настроении проучить.

Сначала отхлестал по щекам. Затем толкнул.
— Она ударилась об угол кровати и рассекла лоб в трех местах. Но этого мужику тоже показалось мало, и он принялся добивать ее ногами, — рассказали в полиции.

Полицейские об этом деле, кстати, узнали случайно. Женщина обратилась в травмпункт — ей зашивали раны на лбу. И сотрудники травмпункта сами позвонили в отдел полиции…

Я работаю в криминальной журналистике больше десяти лет, и могу точно сказать: такие истории происходят каждую неделю, особенно на окраинах Москвы. Все эти годы никакой управы на таких мужиков не было. Жены просто тупо забирают заявления, даже если подадут их. И просят: «Не надо возбуждать дело, мы уже помирились….» Одна такая несчастная из Мытищ домирилась до того, что муж ей просто проломил однажды лицо. Ее даже опознать не могли поначалу..

К чему я это пишу. Оказывается, недавно кое-что в законодательстве изменилось. Мужья, избивающие жён, рискуют попасть на исправительные работы, заплатить штрафы или угодить в тюрьму сроком до трех месяцев. С 15 июля вступили в силу изменения в статью 116 УК РФ «Побои». Уголовное преследование может быть возбуждено только по заявлению потерпевшего, но не подлежит прекращению, если супруга забрала заявление, и семейная пара помирилась. Это позволит довести до конца наказание семейных драчунов.

Как вы думаете, поможет ли это усмирять таких тиранов? Или их только могила исправит? Я лично вообще не представляю себе, как мужик может женщину ударить(

published on cemicvet.ru according to the materials silver-slider.livejournal.com

adminИнтересное вокруг
Эта история произошла в Юго-Восточном округе Москвы. В печально известном районе Выхино. Район этот и двадцать лет назад был непростым, и за эти годы ничего не поменялось... Главные действующие лица - молодая пара, муж и жена. Жена - любительница попить пива в парке с подружками, муж - домашний тиран....