— …Сколько раз тебе повторять! Опять забыла, овца!.. — громко выговаривал высокий черноволосый мужчина во дворе хрупкой девушке, по-видимому, жене, которая стояла, виновато втянув голову в плечи. — Ну что смотришь теперь на меня, глазами хлопаешь? Садись давай в машину, идиотка! поехали! Давай быстро, мне на работу надо, я что, целый день буду тебя по твоим поликлиникам развозить??!

Девушка, сжавшись, быстро юркнула в припаркованный рядом джип, мужик, ворча и тихо матерясь, уселся на место водителя, раздраженно хлопнув дверью. Автомобиль рванул с места, унося семейство в неведомую даль.

— Опять Юрка развыступался… — прокомментировала ситуацию одна из мамочек на детской площадке. — Соседи это наши, я их хорошо знаю, а с ней, с Надеждой-то, мы в роддоме вместе лежали, когда я старшего рожала… Вот, всю жизнь так и живут. Он ее в хвост, и в гриву принародно костерит… Ни в грош не ставит. Вроде не бьет, хотя никто не знает, что там за закрытыми дверями творится у них. Но морально растоптал уже давно, загнал под плинтус… Надежда и пикнуть не смеет в свою защиту…

— Да уж, веселая семейка… А она-то зачем все это терпит? — подхватила разговор другая мамочка. — Вот я бы на ее месте — ух! Да я бы после «овцы» сразу ушла. Показала бы, что со мной в таком тоне общаться неприемлемо… Распоясался сосед твой, берегов не видит. Нельзя такое прощать! жена его что, на помойке себя нашла?

— Так некуда ей идти особо! — пожала плечами первая собеседница. — Она не из Москвы сама. А самое главное, с ребенком у нее не все в порядке. Диагнозов куча, инвалидность даже, по-моему. Надя только и делает, что таскает сына по всяким реабилитациям. То к психологу, то к логопеду, то на массаж… Не работает, Юрка ее полностью содержит, да еще лечение ребенку оплачивает… Вот и как уйдешь? Придется уехать к маме в тьмутаракань, и ребенка с собой увезти. А это значит — поставить на мальчишке крест. В Москве есть возможность этим заниматься, все специалисты доступны, а в деревне что?.. Да и денег все это стоит немалых… Ребенку семь лет исполнилось, идет в первый класс в этом году, благодаря Надиным усилиям — в обычную школу… Но, конечно, с учебой ему надо будет помогать. И не только в этом году. Еще тащить и тащить его…

А как считаете вы, в подобной ситуации как правильнее — продолжать жить с мужем-тираном и заниматься лечением сына, либо забирать ребенка и уезжать к маме в деревню Большие Козюльки?
В конце концов, в деревне жизнь проще, а мальчику, судя по всему, все равно академиком не быть…

Или Надежде памятник нужно поставить, она молодец, что терпит невзгоды ради ребенка? Скомпенсируется сын до конца или нет, никто не знает. Но Надежда этим занимается, так что все возможно. В столице, как ни крути, возможностей больше, и не только для здоровых, но и для особенных детей…

Что думаете?

published on cemicvet.ru according to the materials grazdano4ka.livejournal.com

adminИнтересное вокруг
- ...Сколько раз тебе повторять! Опять забыла, овца!.. - громко выговаривал высокий черноволосый мужчина во дворе хрупкой девушке, по-видимому, жене, которая стояла, виновато втянув голову в плечи. - Ну что смотришь теперь на меня, глазами хлопаешь? Садись давай в машину, идиотка! поехали! Давай быстро, мне на работу надо, я...