На днях стала свидетельницей неприятной сцены в торговом центре. Мальчуган лет четырех-пяти устроил истерику у магазина игрушек:

— Мама, купи, я сказал — купи! — требовал он какого-то очередного робота.
— Нет! — заявляла мама. — У тебя этих роботов уже три.
— А я сказал — купи! — продолжал требовать ребенок.

Он заливался слезами, орал, пытался падать на колени, но мать, крепко схватив за руку, тащила его к лифтам.

— Ах так! Тогда, тогда иди на х… Вот! — громогласно провозгласил он и замер.

В тот момент, похоже, неловко стало всем, кто это слышал. Мать покраснела, отвесила ребенку затрещину и уволокла в лифт. Он, кстати, после своего выступления затих и больше не кричал и ничего не требовал.

Честно признаюсь, мне было тоже очень неловко. Ну, знаете, так бывает, когда происходит что-то глупое, и тебе стыдно, что аж хочется сбежать, хотя сама к ситуации не имеешь никакого отношения.

А ведь семейство на вид явно не из тех, где мат в семье — норма. Скорее всего, даже водят пацана на какие-нибудь воспитательно-образовательные занятия уму-разуму набираться. И матери было явно стыдно за поступок чада. Как мне показалось, затрещину она ему дала как раз от собственного стыда и не знания, как поступить. А так — ребенок явно избалованный. Скорее всего, где-то услышал, понял, что слово плохое, перенял и теперь использует.

А как бы вы поступили в подобной ситуации на месте матери?
Ваши дети ругаются матом?

published on cemicvet.ru according to the materials annataliya.livejournal.com

adminИнтересное вокруг
На днях стала свидетельницей неприятной сцены в торговом центре. Мальчуган лет четырех-пяти устроил истерику у магазина игрушек: - Мама, купи, я сказал - купи! - требовал он какого-то очередного робота. - Нет! - заявляла мама. - У тебя этих роботов уже три. - А я сказал - купи! - продолжал требовать ребенок. Он...