До какого возраста можно водить машину?

Меня не зря заинтересовал этот вопрос. Ответ я не знаю.
Но считаю, что пожилые люди за рулем автомобилей на дорогах города представляют явную опасность.
У них уже не та реакция. Да и с головой у некоторых в силу возраста и жары случаются явные проблемы.
И не только с головой. Проблемы могут случиться и с сердцем.

Гомель

Не часто, но летом за рулем можно увидеть очень пожилых дедушек.
Они едут на дачи и с дач. Некоторых можно узнать по осторожной езде, кто-то тихо едет за общественным транспортом, такое тоже не раз наблюдала.

Вчера шла с магазина.
У нас на светофоре, на заезде во двор, прямо поперек дороги, остановились старенькие бежевые Жигули. Очень пожилой мужчина спросил, где он находится и как проехать на нужную ему улицу. Я попросила дедушку съехать с дороги и припарковаться у дома. Но дедушка стал прямо на тротуаре. У него на той улице сын живет, но дедушка сбился с курса. Я сказала, что это соседняя улица, показала, как проехать. Спросила, откуда дедушка приехал. Сказал, что сам городской, но с дачи едет, хочет сыну огурцов с помидорами отвезти, а потом поедет домой. Где его дом, дедушка так и не вспомнил, но вспомнил, что он 1946 года рождения и рассказал, что пятиэтажки в этом дворе когда-то были общагами.

Тут у дедушки зазвонил телефон. Звонил сын. Дедушка пытался ему что-то объяснить, а потом передал мне трубку со словами «Дочка, расскажи ему, где я стою». Я рассказала. Мужчина попросил меня побыть с отцом, заболтать его, он через пару минут подъедет. Минут через пять приехал мужчина со взрослым сыном. Тепло поздоровался с отцом. Дедушка их явно узнал. Сын рассказал, что давно запрещают отцу садиться за руль, возраст уже серьезный, да и со здоровьем проблемы есть, но он все равно иногда ездит на дачу. В этом году это первый раз. И чтобы он не повторился, машину продадут однозначно. Дедушку сын посадил в салон своей машины, а внук сел за руль дедушкиной. Уехали.

Я считаю, что такие дедушки за рулем — угроза.
Что скажете вы?

published on cemicvet.ru according to the materials anonimusi.livejournal.com

adminИнтересное вокруг
До какого возраста можно водить машину? Меня не зря заинтересовал этот вопрос. Ответ я не знаю. Но считаю, что пожилые люди за рулем автомобилей на дорогах города представляют явную опасность. У них уже не та реакция. Да и с головой у некоторых в силу возраста и жары случаются явные проблемы. И не...