Мать Тереза помогла умереть многим, кого можно было вылечить. Поспособствовала тому, чтобы в муках умерли те, кто мог умереть без мук. Папа Римский сегодня провел торжественную мессу причислив Мать Терезу к лику святых.

Тереза Калькуттская (Агнес Гондже Бояджан) — монахиня ордена кармелиток и основательница женской монашеской конгрегации «Сестры миссионерки Любви», лауреата Нобелевской премии мира, скончавшейся в Калькутте в 1997 году.

Беатификация (причисление к лику блаженных) матери Терезы состоялось в 2003 году. Теперь же, после доказанного второго чуда (житель Бразилии исцелился от опухоли головного мозга силой ее небесного заступничества), Ватикан принял решение о причислении монахини к лику святых.

Мать Тереза — один из символов жертвенного христианского служения ближним. Она родилась в 1910 году в этнической албанской семье в Скопье, на территории сегодняшней Республики Македония. В 1950 году в индийской Калькутте она основала организацию «Миссионеры Милосердия», религиозный орден, призванный заботиться о «беднейших из бедных». В 1979 году мать Тереза получила Нобелевскую премию мира. К моменту ее смерти в Калькутте в 1997 году в ордене насчитывалось более четырех тысяч монахинь, работающих на пяти континентах.

Для умирающих в трущобах Калькутты миссионерская благотворительная организация создала специальный Дом Калихат (Дом Смерти). Там люди могли с достоинством и комфортом провести свои последние дни. Мать Тереза хотела, чтобы жившие, как животные, умерли, «как ангелы, окруженные любовью». Однако когда это заведение посетили квалифицированные врачи, они обнаружили крайне неквалифицированный медицинский сервис. Большинство добровольцев не знали, как лечить людей, но были вынуждены принимать решения в отсутствие врачей. Не было никаких различий в отношении между страдающими излечимыми и неизлечимыми заболеваниями. Те люди, которые могли бы выжить(!), не получали нужного лечения и умирали. Иглами пользовались повторно до тех пор, пока они не затуплялись.

В 1981 году поднялся вопрос о состоянии этих объектов. Но Мать Тереза заявила, что есть нечто прекрасное в страданиях бедняков, подобно Христу. Мир, по ее мнению, получает многое от таких мучений. Видно циничное использование бедняков для достижения своих целей. В таких хосписах никто не пытался уменьшить боль(!). Шок становился причиной смерти для многих.

Мать Тереза способствовала страданиям, считая это полезным для души и пути к лучшей жизни на небесах. По ее мнению, мучения означали, что Иисус вас целует.

А вот собственное лечение Мать Тереза получала лишь самое лучшее. И хотя монахиня ратовала за снижение уровня доступа к качественной медицине, сама она не испытывала никаких угрызений совести, получая помощь от лучших учреждений мира. И смерть свою Мать Тереза встретила в не своем хосписе, ожидая «поцелуя Иисуса», умирая от болевого шока, а в качественном медицинском учреждении.

Автор: Андрей Егоров

published on cemicvet.ru according to the materials rovego.livejournal.com

adminИнтересное вокруг
Мать Тереза помогла умереть многим, кого можно было вылечить. Поспособствовала тому, чтобы в муках умерли те, кто мог умереть без мук. Папа Римский сегодня провел торжественную мессу причислив Мать Терезу к лику святых. Тереза Калькуттская (Агнес Гондже Бояджан) - монахиня ордена кармелиток и основательница женской монашеской конгрегации 'Сестры миссионерки Любви',...