Прикормленные бродячие собаки в парке

image.jpeg

Мне безумно жаль бродячих собак. Но у нас в парке с ними образовалась проблема. Одна добрая бабушка их подкармливает, но огромные псы в количестве четырех-пяти штук стали вести себя неадекватно. Видимо стали охранять бабульку или территорию,  почувствовали себя хозяевами парка.

У самой бабульки есть большая собака, которая часто бросается на других, рычит и может злобно залаять на прохожих. Естественно, гуляет без намордника и даже поводка. Я когда бабульку вижу издалека, то стараюсь обойти ее подальше из-за ее собаки. А теперь еще и несколько огромных бродячих псов, которые частенько ждут ее на входе в парк, или идут за ней стаей по парку, или располагаются на поляне, как на фото, стали порыкивать и скалиться на прохожих. Когда они сидят стаей у входа в парк ожидая бабушку, обойти их сложно, идти страшно. Могут встретиться стаей в парке и они начинают ее охранять, ведут себя агрессивно. Она на них орет, вроде слушаются. Но идти мимо них нет никакого желания. Приходится обходить большими кругами. Но это ладно. С бабулькой договориться ни о чем невозможно. Видно, что она людей не любит, кто ей делает замечание — жестко обругивает.

Теперь собачники рассказали другую проблему. Эти бродячие собаки бросились на кого-то из людей и в связи с этим или это совпадение, но в парке догхантеры стали разбрасывать собачью отраву, от которой якобы погибли уже пару домашних собак.

Я раньше на роликах каталась по парку одна, теперь боюсь, многие боятся идти гулять в парк и выгуливать своих питомцев из-за отравы.

Вот такая проблема. И несчастных собак жалко, и бабулька вроде добрым делом занимается, но в результате выливается в сплошные проблемы. И решить мирно эту ситуацию никто не представляет как.

published on cemicvet.ru according to the materials zazerkaliya.livejournal.com

adminИнтересное вокруг
Прикормленные бродячие собаки в парке Мне безумно жаль бродячих собак. Но у нас в парке с ними образовалась проблема. Одна добрая бабушка их подкармливает, но огромные псы в количестве четырех-пяти штук стали вести себя неадекватно. Видимо стали охранять бабульку или территорию,  почувствовали себя хозяевами парка. У самой бабульки есть большая собака, которая...