На днях ездила в гости к подруге в Подмосковье. Посидели, поболтали. Живет она в небольшом городке, почти на окраине, в пятиэтажке. Под окнами у них всегда были цветники и маленький огородик — бабулька с первого этажа разводила. А теперь смотрю — один бурьян. Мне даже неспокойно стало…

Спрашиваю:
— Что случилось? Бабуля же такая фанатка цветов была? С ней все в порядке?
— Если ты о том, не умерла ли, то не умерла — отвечает. — Но, вообще, ей не позавидуешь…

А случилось вот что. Еще весной в квартиру на пятом этаже, как раз над бабулиным цветником, въехали новые жильцы: семья — мужчина и женщина средних лет. На вид приличные, не алкоголики, не дебоширы, в общем, ничего особенного. Был апрель. Бабуля как раз разбивала свой цветник, как вдруг ей наголову и, собственно, в будущий цветник сверху свалился окурок. Оказывается новый сосед вышел на балкон курить, ну, и бросил окурок вниз. Потом история повторилась еще несколько раз. В конце концов, бабуля решила с ним поговорить. Поднялась на пятый этаж, позвонила в дверь, сосед вышел на лестничную клетку, выслушал бабулю и… сказал, что ничем таким он не занимается и, вообще, не курит.

Но окурки продолжили сыпаться в цветник. Мало того, курящими соседа и его жену видели уже и другие жильцы подъезда, то есть, это не у бабули с головой плохо, а просто новые соседи оказались очень странными.

В результате дело кончилось плохо. Бабуля из-за всей этой истории очень переживала, ходила выяснять с соседом отношения еще несколько раз, но он продолжал улыбаться и доказывать ей, что это не он. В итоге она попала в больницу. А когда выписалась, то уже не до цветника было.

Маразм? Полный. Честно говоря, у меня возникло сразу два вопроса.

Первый: Если чуть ли не все жильцы видели соседа курящим, почему нескольким крупным мужчинам взять бы да и не заступиться за бабулю? Поговорить с товарищем по душам? Хотя это вопрос, скорее, риторический, сейчас же модно жить по принципу «моя хата с краю». А на цветник, видимо, всем по фигу.

Второй: Может, все-таки сосед действительно ни при чем, а курит кто-то другой? Но эти сомнения развеяла моя подруга.
— Да что ты! Я его сама с сигаретой видела. А недавно они на балконе не только курили, но и выпивали. Потом бутылку с балкона кинули. Я лишь заметила, как она мимо наших окон полетела вниз. А выше нас только их пятый этаж. Можешь сама посмотреть, она до сих пор на клумбе валяется.

Вот такая ситуация.
Что делать с такими непонятливыми соседями?

published on cemicvet.ru according to the materials annataliya.livejournal.com

adminИнтересное вокруг
На днях ездила в гости к подруге в Подмосковье. Посидели, поболтали. Живет она в небольшом городке, почти на окраине, в пятиэтажке. Под окнами у них всегда были цветники и маленький огородик - бабулька с первого этажа разводила. А теперь смотрю - один бурьян. Мне даже неспокойно стало... Спрашиваю: - Что случилось?...