Вы знаете как раньше отдыхали партийные лидеры, представители советского шоу-бизнеса и просто состоятельные граждане? Можете представить, как этот отель выглядит сейчас? Уверена, вы будете шокированы фееричным преображением советского отеля. Под катом много фото «тогда» и «сейчас».

Начну с простого — отель быстро переехал из СССР в ЕС. Сейчас это твердые европейские 4* пожалуй в лучшем месте Юрмалы, полностью сохранивший былую аутентичность semarahhotels.com/ru/. Правда только внешне.

Расположение осталось неизменным — первая линия она и в Африке первая линия. Правда стоит иметь ввиду, что все постройки от моря отделает небольшая сосновая лесополоса. Так что метров 200 придется пройти по оборудованной лесной дорожке.

Заходим внутрь отеля. Ресепшен уже не узнать.

Поднимаемся на одном из двух вместительных лифтов на свой этаж.

Открываем дверь в свой номер, естественно электронным ключом. И… Раньше было так:

А сейчас

Ну как? Вам не жалко советскую аристократию? Бедные люди ютились в отвратительных каморках, спали на крошечных кроватях,… Брр. Мы же спим здесь.

Да, в одном номере мы легко разместились впятером — двое взрослых и трое детей. На самом деле нам сильно не повезло — в отеле очень много семейных двухкомнатных номеров почти за те же деньги, но… Их быстро разбирают. Так что дети спали так:

Мы «ютились» в одной комнате, но благодаря гениальному дизайнерскому решению, дети нам не мешали совсем. Даже телевизор можно смотреть с разных позиций — он крутится…

Санузел. Просто санузел. Владельцы отеля явно не экономили — сантехника дорогая и качественная.

Мелочи жизни: немного косметики (совсем не плохой), халаты, тапочки, гладильная доска с утюгом и огромный балкон с видом на бассейн. Интересно, граждане СССР в нем плавали?

Еще отеле есть бесплатный СПА — в СССР он тоже был. Представляете? Я ненавижу бани и прочие приблуды с раннего детства, поэтому пользуюсь только бассейном — 25 метров в длину, очень теплая вода, качество воды проверяют постоянно.

А пока мама в СПА, дети под чутким присмотром очень приятной воспитательницы играют в детской комнате. Одно плохо — вытащить малышей оттуда будет сложно.

На стену и на пол проектор выводит интерактивные игрушки. Дети визжат от восторга. Классно, что в отеле отличная шумоизоляция

При СССР детей тоже развлекали

Теперь о еде. Так кушали при СССР

А так сегодня

Кстати, в отеле идеально решили проблему дети и чайлд-фри — в ресторане есть «детская зона» с горкой и кучей игрушек и взрослая, максимально отделенная от детской. Отдыхаете с детьми — спокойно поедите, пока кроха играется с коллегами.

Не любите детей — вы их не увидите и не услышите.

Завтраки — шведский стол: яйца в разных вариациях, жареный бекон, колбаски, свежие и маринованные овощи, картофель по-деревенски, много фруктов (чищенные от пленки мандарины просто покорили), несколько видов сельди, варенья, куча орешков и сухофруктов, каши для детей (очень вкусные), многочисленные нарезки… Это только то, что ели мы, на самом деле ассортимент гораздо шире.

А после еды можно и в зал. Вы знали, что в СССР люди тоже сгоняли лишние отпускные жиры?

Сейчас этот процесс выглядит несколько иначе

SemaraH Lielupe Hotel один из лучших в Юрмале: прекрасный интерьер, качественное разнообразное питание, забота о каждом госте и разнообразный досуг для взрослых и детей — идеальное решение для летнего отпуска.

В отеле отдыхает много местных, поэтому номера разбирают почти моментально. Звезды тоже там останавливаются — в люксах на 10-м этаже. Увидите Киркорова или Леонтьева в лифте — не пугайтесь. В Юрмале так часто бывает…

published on cemicvet.ru according to the materials polydi.livejournal.com

adminИнтересное вокруг
Вы знаете как раньше отдыхали партийные лидеры, представители советского шоу-бизнеса и просто состоятельные граждане? Можете представить, как этот отель выглядит сейчас? Уверена, вы будете шокированы фееричным преображением советского отеля. Под катом много фото 'тогда' и 'сейчас'. Начну с простого - отель быстро переехал из СССР в ЕС. Сейчас это твердые...