Ну или так её позицию интерпретировали журналисты «Reuters», так как они приводят эти слова не в виде цитаты. Я даже знаю католиков, которые с ними согласятся.

На мой взгляд это нечто новое в христианстве. Журналисты Рейтерс пишут так: «The Church teaches that homosexual tendencies are not sinful but homosexual acts are, and that homosexuals should try to be chaste».

Я бы это перевёл как: «Церковь учит, что греховными являются не гомосексуальные наклонности, а гомосексуальные акты, и что гомосексуалисты должны стараться быть целомудренными».

Может меня кто-то просветит, с каких пор греховные помыслы перестали быть грехом у католиков?
Или это опять журналисты всё переврали?

И могут ли быть «наклонности» без помыслов? Если нет помыслов и влечения, то корректно ли вообще говорить, что человек гомосексуалист? Это какой-то хромосомой можно определить? Дефектной?

Сплошные вопросы, в связи с такими заявлениями.

Особенно в условиях, когда Папа Римский призвал просить прощения у тех гомосексуалистов, кого «обидела» Церковь. Эээ, для них вообще обидно, что христиане их грех — грехом считают. Плакать и каяться?

published on cemicvet.ru according to the materials soborianelj.livejournal.com

adminИнтересное вокруг
Ну или так её позицию интерпретировали журналисты 'Reuters', так как они приводят эти слова не в виде цитаты. Я даже знаю католиков, которые с ними согласятся. На мой взгляд это нечто новое в христианстве. Журналисты Рейтерс пишут так: 'The Church teaches that homosexual tendencies are not sinful but homosexual acts...