В прошедшие выходные с моим близким другом, точнее — с его любимой бабушкой, произошла банальная до жути, и настолько же противная и мерзкая история. Бабулю развели. Причем грубо, некрасиво и очень подло.

80-летняя старушка, к сожалению, больна. Этим воспользовались твари, которые «чудесным образом» узнали ее диагноз, позвонили по телефону и сообщили, что лечение есть, нужно лечь в больницу и пропить курс определенных препаратов. Добавив к настоящему бабушкиному диагнозу страшные слова «рак крови».
Потом они сообщили, что мест в больнице нет, зато есть … лекарства. Прямо сегодня, прямо сейчас. Прямо за 150 000 рублей.
Ровно та сумма, которая была у старушки. Это — все ее деньги.

Вот, что за 150 тысяч приобрела бабушка:
Плант актив х2, Феокарпин х2, Нейроптон х2.

Мошенники назвали имя участкового врача, представились именем поликлиники. Лечь предложили в НИИ на Новоизмайловском — вполне себе реальная картина для пожилого человека.

Настоящая цена тех баночек, что купила бабушка — 500 руб за штуку. Это обычные БАДы, которые, конечно, не лечат. Спасибо, что хоть вреда здоровью не несут.

В кризисный период количество мошенников традиционно возрастает. И под их прицел попадает самая незащищенная наша категория населения.
Уверен, вы знаете множество подобных история, у большинства наших бабушек и дедушек есть накопления «на похороны».

Поэтому, если есть такая возможность, положите эти накопления под проценты в банк, заберите и спрячьте сами, спрячьте в доме у бабушки и т.д. А также поговорите со своими стариками и объясните, что прежде чем потратить большие деньги в профилактических целях им лучше посоветоваться со своими детьми и внуками. Очень, очень жаль даже не этих денег, а невероятно грустных глаз пожилого человека, наивность которого на уровне детской.

Не бросайте своих стариков!

Фото честно стырено из Гугла.

published on cemicvet.ru according to the materials manzal.livejournal.com

adminИнтересное вокруг
В прошедшие выходные с моим близким другом, точнее - с его любимой бабушкой, произошла банальная до жути, и настолько же противная и мерзкая история. Бабулю развели. Причем грубо, некрасиво и очень подло. 80-летняя старушка, к сожалению, больна. Этим воспользовались твари, которые 'чудесным образом' узнали ее диагноз, позвонили по телефону и...