Пять лет назад на митинге в честь Дня Победы сфоткал вот эту замечательную бабуську:

Потом, когда натыкался на эту фотку, каждый раз было грустно, т.к. мне казалось, что бабуська уже отошла в лучший мир, — уж больно она была старенькая и печальная.

Но вот вчера, через пять лет, внезапно опять её встретил, живая, ура:

Дай Бог здоровья ей и всем тем, у кого молодость прошла в окопах, а не как у нас, за чашечкой эспрессо и куском тирамису.

* * *

Наткнулся по тв на «Дьявол носит Прада» и на фоне 9 мая посетила ассоциация.

Вот сейчас бабы радуются, что стали такими же деловыми, сильными и самостоятельными, как мужики.
Могут сами заработать, штаны носят, матом ругаются, цинизмом бахвалятся. Детей потихоньку начинают воспринимать как обузу, отвлекающую от жизни в своё удовольствие. В общем, уже на равных конкурируют с мужиками. Патриархат закончился!

Но вот мне подумалось: допустим, нас оккупировали фошысты.
Чувствуют себя хозяевами, всячески нас третируют, издеваются, за людей не считают.

Мы долгое время это терпим, а потом… начинаем потихоньку им подражать — носить нацистскую форму, кидать зигу, читать «Майн Кампф», играть на губной гармошке «Ах мой милый Августин» и тащиться от Ницше. То есть становимся как они, начинаем играть по их правилам.

И что, такое положение дел можно назвать нашей победой?
Бред.

В случае с «победой» над патриархатом — та же картина. Если бабы начали играть по мужским правилам — это не конец патриархата, а, наоборот, полное, ТОТАЛЬНОЕ его торжество.
Вот если бы женщины научились играть с мужиками на равных, ОСТАВАЯСЬ женщинами, т.е. сохраняя женскую модель поведения, — тогда это был бы РЕАЛЬНЫЙ конец патриархата.

published on cemicvet.ru according to the materials andeadd.livejournal.com

adminИнтересное вокруг
Пять лет назад на митинге в честь Дня Победы сфоткал вот эту замечательную бабуську: Потом, когда натыкался на эту фотку, каждый раз было грустно, т.к. мне казалось, что бабуська уже отошла в лучший мир, - уж больно она была старенькая и печальная. Но вот вчера, через пять лет, внезапно опять её...