Гостили у друзей.
У них сын-шестилетка, залюбленный родителями замечательный мальчик, открытый такой, забавный, творческий. Воспитанный, вежливый.Совершенно нормальный ребенок, на мой взгляд.

Одновременно с нами был еще мальчик лет 11-ти. Серьезный, на первый взгляд тоже совершенно нормальный ребенок (просто близко я его не знаю, по этому про первый взгляд)

И вот наблюдаю разговор взрослого мальчика с мамой маленького:

-А вот вы не считаете, что вам пора взяться за ремень?
-Почему? Зачем? *в легком шоке мама
-Ну ведь М. становится неуправляемым! Я вот тут заметил и тут. *факты какие-то называет
-Нет, я считаю, что ремень-это проявление слабости, это значит- я не смогла договориться с ребенком … А что, твои родители пользуются таким способом?
-Да, конечно. И вы знаете, я считаю, что они правы. Что слова? Для меня ничто. А вот после ремня я надолго запоминаю и веду себя уже правильно.
-У тебя очень хорошие родители, но у нас разные взгляды на воспитание.
-Боюсь, упустите вы сынка!

Еще раз, разговор ребенка с тетей. С тетей из числа друзей родителей…Разговор взрослого мальчика 11 лет. Сына уважаемых людей. Обдуманные слова, без эмоций, все взвешено…

Как вам такое?

Сейчас столько споров про кнут и пряник, про то, что оберегая мягкое место, мы упускаем душу своих детей- ну , вы понимаете, что и откуда. Но вот чтоб услышать такое от ребенка? Со мной впервые, во всяком случае.

published on cemicvet.ru according to the materials nota-x.livejournal.com

adminИнтересное вокруг
Гостили у друзей. У них сын-шестилетка, залюбленный родителями замечательный мальчик, открытый такой, забавный, творческий. Воспитанный, вежливый.Совершенно нормальный ребенок, на мой взгляд. Одновременно с нами был еще мальчик лет 11-ти. Серьезный, на первый взгляд тоже совершенно нормальный ребенок (просто близко я его не знаю, по этому про первый взгляд) И вот наблюдаю разговор...