Довольно жуткий контент…но…искусство! Любопытное сообщество-«Wiener Aktionismus» —  группа скандальных австрийских художников/фотографов, показывавшая в своих работах все бесчеловечное, или все животное, что есть в человеке была мною случано найдена в сети. Как оказалось, они начали сотрудничать еще в 1961, а в 1966  году, когда многих из нас и в проекте не было, стали называть себя «Institut für Direkte Kunst» (Институт прямого искусства). Они принадлежали к поколению австрийцев, которые выросли с памятью о Второй мировой войне, их работа отчасти является реакцией на нее. С другой стороны, в своих, не совсем понятных действиях и провокациях, они видели избавление от агрессивных человеческих инстинктов, подавляемых обществом.

В итоге, извращенно-злой тип перформансов привел в ряде случаев к аресту участников. В июне 1968 Гюнтер Брус начал отбывать шесть месяцев заключения за унижение символов государства, а затем покинул Австрию, чтобы избежать второго ареста. Отто Мюль получил месяц тюрьмы после участия в публичной акции «Art and Revolution» в 1968. После «Piss Action» перед аудиторией в Мюнхене Мюль скрывался от полиции Западной Германии. Герман Нитш получил две недели заключения в 1965 после участия с Рудольфом Шварцкоглером в фестивале психо-физического натурализма. После 1970 большинство художников продолжили свою творческую деятельность независимо друг от друга, кроме, Рудольфа, который почему-то в 29 лет скинулся с окна.

 

published on cemicvet.ru according to the materials moimir.org

adminИнтересное вокруг
Довольно жуткий контент…но…искусство! Любопытное сообщество-«Wiener Aktionismus» —  группа скандальных австрийских художников/фотографов, показывавшая в своих работах все бесчеловечное, или все животное, что есть в человеке была мною случано найдена в сети. Как оказалось, они начали сотрудничать еще в 1961, а в 1966  году, когда многих из нас и в проекте...