Несколько человек прислали мне ссылки на новости о детях, умерших в Америке в стоматологическом кресле. Трехлетняя Марвелена умерла неделю назад в Калифорнии, всего четыре месяца спустя после смерти 14 месячной Дейзи в Техасе.

Смерти наступили от осложнений общей анестезии. К сожалению, такое случается, и вины анестезиолога может не быть. Речь о другом. Насколько вообще необходимо было давать общее обезболивание? Нельзя ли было ограничиться более консервативным лечением?

В случае с Дейзи судебно-стоматологическое заключение уже опубликовано. У девочки не обнаружено никаких признаков заболевания зубов ВООБЩЕ.Тем не менее, шесть молочных зубов успели обпилить под детские коронки. Экспертиза допускает возможность, что эмаль могла иметь небольшие врожденные дефекты, но никакого вреда для здоровья это бы не принесло. Тогда зачем доктор затеял устанавливать шесть коронок во рту годовалой девочки, у которой зубы то только начали прорезываться? Полная некомпетентность? Сомневаюсь, думаю скорее, все таки, ЖАДНОСТЬ.

В прошлом году в журнале New England Journal of Medicine были опубликованы рекомендации об ограничении применения общей анестезии у детей до трех лет. И дело не только в риске осложнений самой процедуры. Оказывается, общая анестезия у детей до 3 лет может вызывать нарушения развития мозга у ребенка. Безусловно, во многих медицинских ситуациях без общей анестезии просто не обойтись, когда речь идет о жизни или здоровье ребенка. Но, вот так назначать общую анестезию для корректировки дефектов зубной эмали — это чистой воды преступление, на мой взгляд.

published on cemicvet.ru according to the materials valera-kolpakov.livejournal.com

adminИнтересное вокруг
Несколько человек прислали мне ссылки на новости о детях, умерших в Америке в стоматологическом кресле. Трехлетняя Марвелена умерла неделю назад в Калифорнии, всего четыре месяца спустя после смерти 14 месячной Дейзи в Техасе. Смерти наступили от осложнений общей анестезии. К сожалению, такое случается, и вины анестезиолога может не быть. Речь...