Согласен с батюшкой. Некоторых людей надо бить, а некоторых убивать. Бог благословит. Не надо представлять православие беззубой религией. В мире есть только две национальности — люди и нелюди. Нелюдям жить совершенно необязательно. Думаю, все понимают, о ком говорит Всеволод Чаплин — об убийцах, педофилах, насильниках, террористах, разнообразных подонках, совершающих страшные преступления. Избавить от них мир — благое дело. «Непротивление злу насилием» придумали люди. Другой вопрос, что не каждый возьмет на себя такую тяжкую ношу. Потому что за содеянное придется ответить.

Всеволод Чаплин пояснил, что имел в виду.

«Насколько я понимаю, мои слова СМИ передают относительно правильно, только обсуждают их истерично. Но претензий у меня нет: если россияне что-то услышали из сказанного мной, то это уже маленькая победа. А я сказал, что православные могут защищаться от того, кто их хочет убить, россияне имеют моральное право предотвращать теракты, и церковь этого не запрещает.

Если это услышано, то значит я свою миссию выполнил. Могу только предположить, что истерика возникла у наших западных друзей, которые прежде полагали, что РПЦ запрещает верующим защищаться от убийства и защищать своих близких от него. Нет, Бог этого не запрещает.

Началось все с обсуждения фигуры Ивана Грозного и его репрессий. Против установки памятника ему многие ополчились. Мы поговорили об этом, а потом разговор перешел на тему о том, как этот царь боролся с предателями России. Я в какой-то степени защитил его, но не говорил о том, что все убитые им были убиты справедливо. Это уже потом журналисты допридумывали. Но о том, что бороться с лазутчиками, в результате действий которых, если их не остановить, будут сожжены целые города — я сказал. Православное христианство не запрещает их останавливать, как оно не запрещало во время Великой Отечественной убивать фашистов. Дальше разговор пошел о том, что якобы я как священник РПЦ призываю убивать современную «пятую колонну» — оппозицию, журналистов радиостанциий… Но это уже говорил не я.

Я говорил о том, что православные могут бороться с предателями и врагами, и могут даже их убивать. Бог благословит уничтожение отдельной категории людей. Включая террористов. И разговор о том, что террориста, планирующего взрыв с огромными жертвами, нельзя уничтожить — это одна из самых жульнических подмен. Это — тот случай, когда можно и нужно уничтожать.

Запад очень хочет сделать из православных русских общество ничтожных покемонов, общество жертв, не способных противостоять ни малейшей агрессии. Ну и пусть мечтают, а христианство должно уметь защищаться, видеть опасность и уметь ей противостоять. Западные либералы хотели бы, чтобы когда они придут уничтожать вашу семью — вы проявили непротивление злу насилием. А я сказал на радио, что сопротивляться убийце и насильнику православный должен! Ну, за это меня и удалили из студии.

Не нужно бояться. Просто не позволяйте себя истреблять, как Русь православная не позволила себя истребить ни монголу, ни фашисту. И Бог за это противостояние злу не осудит».

Всеволод Чаплин, по сути, озвучил мое мировоззрение, которое не расходилось и не расходиться с христианскими православными представлениями о добродетели и роли мужчины в обществе. У меня уже есть прекрасный духовник, но я бы хотел теперь познакомиться с отцом Всеволодом. Он — прекрасный священнослужитель.

Автор: Андрей Егоров

published on cemicvet.ru according to the materials rovego.livejournal.com

adminИнтересное вокруг
Согласен с батюшкой. Некоторых людей надо бить, а некоторых убивать. Бог благословит. Не надо представлять православие беззубой религией. В мире есть только две национальности - люди и нелюди. Нелюдям жить совершенно необязательно. Думаю, все понимают, о ком говорит Всеволод Чаплин - об убийцах, педофилах, насильниках, террористах, разнообразных подонках, совершающих...