Показать вам этот перевод рассказала от девушки, сбежавшей от амишей меня подтолкнули комментарии на видеоролик о другой девушке, которая сбежала от амишей. В комментариях все восхищаются этими прекрасными религиозными людьми, очень добрыми, они же пацифисты, а также живущими в мире и согласии, в дали от суеты, и главное — в экологически чистом сообществе. Многие женщины прямо растаяли от умиления про мужественность амишских мужчин. Даже в википедии про них написано в романтическом стиле, как об очень справедливых и терпимых людях.  Просто ангелах. И мне это напомнило анекдот про пиар-группу в ад. Так вот вам перевод статьи о жизни амишей, какая она есть в быту, а не в рекламных материалах.

Вы видите, да? Какие на фотографиях они все ухоженные, улыбающиеся и счастливые. Не смущает, что фотографироваться им запрещено? Но этим разрешили, иначе бы их изгнали из общества.

Вот ролик про девушку, где комментаторы умиляются жизнью в этой прекрасной общине.

Обратите внимание на худобу и чёрные круги под глазами. А теперь правда.

Далее от имени той девушки, которая решила рассказать об внутреннем укладе амишей:

Ранее я встречала эту картинку

Обратная сторона амишей Амиши, Перевод, Длиннопост

(Глубоко религиозен. Никому не надоедает и не убивает людей.)

и, наконец, созрела для того, чтобы рассказать о некоторых случаях из моего детства, проведенного в этой общине. Я знаю много порядочных людей в этой общине, я в курсе, что многие люди имеют исключительно положительный опыт общения с ними, но что было — то было.

1. Девушка влюбилась в англоговорящего парня (амиши — немецкоговорящие), за что священник публично стыдил её перед всей общиной. Стать центром внимания для всей общины — одно из самых страшных наказаний для женщины-амиша, поскольку привлекать внимание к себе считается нескромным. Девушка в итоге сошла с ума. Священник был её отцом.
2. Мужчины едят первыми, потом мальчики, потом женщины, и только потом девочки.

Многие девочки не доживают до совершеннолетия, а те, кто доживают — страдают от анорексии.

3. Девушки-амиши выходят замуж рано, обычно в возрасте от 16 до 22 лет, и теряют право сказать «нет» в брачную ночь. Я знаю это от девушек, которые вышли замуж.

4. Мужчины-амиши являются владельцами своих жен, и могут избивать их по желанию левой пятки Бога. Я видела, как муж избил свою жену за то, что она сказала своему трёхлетнему сыну «нет». В его представлении трёхлетний мальчик был выше в табели о рангах, чем его жена.

5. Скромность — самое важное качество в женщине, и определяется как покорность мужчине во всём. Мужчине противоречить нельзя, даже если ему захочется вас изнасиловать.

6. Считается, что многодетность угодна Богу. Недоедание+много детей=мёртвые жёны. В общинах амишей старух значительно меньше, чем стариков.

7. Когда мне было тринадцать лет, один из старейшин стыдил меня перед всей общиной за то, что я прибрала пролитый другой девушкой сироп из сорго. Наказание кажется незначительным для людей со стороны, но для девушки-амиша это худший ночной кошмар.

8. Мои родители избивали меня всякий раз, когда я их злила или не подчинялась Библии. «Для спасения моей души».

9. Неоднократно посещала врача с проблемами, вызванными недоеданием, вся синяя от побоев. «Ох, эти амиши такие милые и старомодные! Какое прекрасное детство!»

10. Моя единственная подруга-амиш умерла в пятнадцатилетнем возрасте от ожогов, полученных при пожаре на кухне. Она могла бы выжить, если бы сняла своё тяжелое полиэстровое платье, но из-за маленьких братьев в доме она этого не сделала, так как это было бы нескромно.

11. Община подразумевает взаимопомощь и взаимовыручку. Моя мать почти погибла при родах, отец потерял работу, а они наблюдали, как дети голодают, потому что «Бог этого пожелал». Отец потерял работу во время рецессии, когда закрылась плотницкая мастерская, где он работал.

12. Жена старейшины приносила сгоревшую и полусгнившую еду, со словами «Я хотела отдать это свиньям, но боюсь, что они могут заболеть». И мы ели, потому что голодали.

13. Подросток шпионил за мной и моими сёстрами по ночам с помощью оптических прицелов. Мы знали, потому что он этим хвастался, и ему ничего за это не было.

В заключение — это мои наименее травматичные истории, мне тяжело говорить об остальных. Конечно, некоторые амиши прекрасные люди, но их культура основана на насилии и угнетении слабых, о чём зачастую недоговаривают.

Оригинал: http://imgur.com/gallery/eJ2at на англ. яз., разумеется.

adminИнтересное вокруг
Показать вам этот перевод рассказала от девушки, сбежавшей от амишей меня подтолкнули комментарии на видеоролик о другой девушке, которая сбежала от амишей. В комментариях все восхищаются этими прекрасными религиозными людьми, очень добрыми, они же пацифисты, а также живущими в мире и согласии, в дали от суеты, и главное -...