Последняя, четвертая фуксия в моей коллекции – фуксия Магелланская.


Последняя, четвертая фуксия в моей коллекции – фуксия Магелланская.

Когда смотришь на эти цветы, сразу же видишь их Родину — тропики Нового Света, встречаются они и в Мексике, в Новой Зеландии, в Аргентине, Чили и Перу, откуда их завезли в конце ХVIIIвека в Англию, окультурили и очень быстро распространили по всей Европе.

Эти цветы – повторение тех ярких красок, которые присутствуют и в национальных нарядах этих стран. Своему названию она обязана немецкому ботанику и врачу Леонарту Фуксу.

Для селекционеров фуксия оказалась очень податливым материалом, и уже  к концу ХIХ века было выведено огромное число гибридов и сортов с самыми разнообразными по размеру и по окраске цветками.

В общем, если следовать правилам правильного выращивания, можно сказать о всех фуксиях, что они неприхотливы. Основные сложности состоят в том, что после того, как цветение закончилось, растение начинает сбрасывать свои листья, и нужно по-возможности обеспечить им умеренно прохладную зимовку, хотя это не  всегда  возможно.

Красота недолговечна…


Фуксия Магелланская

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminДомашние растения
Последняя, четвертая фуксия в моей коллекции – фуксия Магелланская. Последняя, четвертая фуксия в моей коллекции – фуксия Магелланская. Когда смотришь на эти цветы, сразу же видишь их Родину — тропики Нового Света, встречаются они и в Мексике, в Новой Зеландии, в Аргентине, Чили и Перу, откуда их завезли в конце ХVIIIвека в...