Как хранить кукурузные початки?


Кукуруза не является растением, которое часто выращивают в домашних садах. Однако если бы мы смогли вырастить свою собственную кукурузу, стоит научиться хранить початки кукурузы, чтобы они долго оставались свежими. Конечно, точно так же мы можем хранить початки, купленные на рыночном прилавке, только когда мы выберем действительно свежую продукцию. Вот 2 проверенных способа хранения кукурузных початков!

Как правильно выбрать кукурузные початки для хранения?

При покупке кукурузных початков убедитесь, что они как можно более свежие. У свежих кукурузных початков есть компактные, сочные зерна, свежая зеленая оболочка с темно-золотой шелковистой оплеткой, которая при прикосновении кажется влажной. Если колбы выглядят сухими и слегка морщинистыми, лучше не покупать их, так как они могут быть старыми. Также обратите внимание, что нет следов гниения.

Если мы собираем початки из наших собственных культур, хороший способ проверить зрелость урожая кукурузы — это пробить несколько зерен. Если из них выходит молочный сок, початки готовы к уборке. Однако, если вытекающий сок водянистый, вы должны подождать несколько дней с урожаем. Однако, если сок земляной, это означает, что кукуруза уже перезрела.

Кукурузу лучше всего есть как можно скорее после сбора урожая или покупки. Для этого колбу очищают от зеленых оболочек и усов, затем бросают в кипящую воду и варят около 10 минут. Если мы не можем съесть их сразу, давайте воспользуемся одним из двух проверенных способов хранения кукурузных початков.

1. Хранение початков кукурузы в холодильнике

Чтобы хранить кукурузные початки в холодильнике, оберните их вместе с зелеными оболочками (т.е. без кожуры) во влажную бумагу и положите их в холодильник, предпочтительно в контейнер для овощей. Таким образом, они могут храниться в течение 2-3 дней . Кукуруза, хранящаяся дольше, может выглядеть хорошо, но больше не будет вкусной (натуральный сахар, содержащийся в зерне, быстро превращается в крахмал, а кукуруза теряет свою характерную сладость).

Если вы хотите хранить кукурузу в початках дольше, вам нужно использовать морозильник.

2. Хранение початков кукурузы в морозильной камере

Кукурузные початки также могут быть заморожены, что позволит нам хранить их в течение нескольких месяцев (например, до зимы). Многие люди просто замораживают свежие колбы, но они при длительном хранении могут затвердеть. Поэтому, более удачный способ — заморозить их после приготовления.

Перед замерзанием необходимо убрать листья и усы с початков кукурузы, а также дополнительно отрезать концы с обеих сторон. Затем их готовят в слабосоленой кипящей воде в течение 5-7 минут. После охлаждения и сушки (вы также можете высушить бумажным полотенцем) положите кукурузные початки в пластиковые коробки или пакеты для завтрака, а затем в морозильник.

Если вы хотите есть замороженную кукурузу, достаньте ее из морозильника, сразу же бросьте в кипящую воду (не размораживая) и варите несколько минут. Приятного аппетита!