8 лучших сортов редиса


Какой сорт или гибрид редиса выбрать, чтобы получить урожай в открытом грунте, на любой почве? Нужно выбрать один из лучших. Список самых популярных сортов редиса у дачников в этой статье.

1. Жара

Много лет занимает верхнюю строчку по популярности. Созревает быстро, за 18-20 дней. По вкусу горчит редко, сочная, с острым привкусом.Данный сорт лидер по содержанию аскорбиновой кислоты. Мало подвержен заболеваниям, лучше чем другие переносит высокие температуры, дает очень высокие урожаи в парнике или под укрытием, а также в открытом грунте. Из минусов можно отметить, что он боится заморозков.

2. 18 дней

Самый ранний сорт редиса. Поэтому и популярен. Цвет приглушенно красный, форма удлиненная. Вкусовые качества высокие, но отмечен слабый вкус остроты, иногда она совсем отсутствует, хрустящая сладкая, плотная мякоть. Не стрелкуется, редко поражается заболеваниями.

3. Французский завтрак

Удлиненный, скороспелый сорт. Очень сочный и вкусный, без горечи. Хорошо растет при пониженных температурах. Хорошая устойчивость к заболеваниям и цветушности. Плохо растет при недостатке влаги.

4. Дуро

Раннеспелый сорт, не стрелкуется, редко растрескивается. Плоды крупные. Высокоурожайный сорт с хорошими вкусовыми качествами. Может храниться в холодильнике до 3х недель.

5. Красный великан

Сорт позднеспелый и холодостойкий. Но у него есть огромное достоинство, может храниться до 2-3 месяцев. Плоды крупные, сочные, без пустот. Подвергается заболеваниям очень редко. По вкусу имеет небольшую остроту, без горечи. Плохо переносит высокие температуры, лучшее время для посева весна и осень.

6. Первенец F1

Гибрид, показавший отличные результаты. Раннеспелый, высокоурожайный. Редис очень яркого красного цвета, небольшой по размеру, но сочный и вкусный. Хорошо переносит жаркую погоду и устойчив к стрелкованию.

7. Велла F1

Высокоурожайный гибрид. Отличается короткой ботвой. Плоды круглые, красного цвета. Имеет иммунитет к большинству заболеваний. Мякоть вкусная, сочная, островатая.

8. Клюква в сахаре

Ранний сорт. Отличается, дружными всходами и отдачей урожая. Плоды ровные, круглые. По вкусу достаточно острые и хрустящие, без горечи.