Неизвестно, с помощью какой магии крестная Золушки превратила тыкву в карету и обратно. Но мы точно знаем, как сделать из тыквы волшебное варенье. Представь себе, тыквенное варенье — это очень вкусно! При точном соблюдении технологии получается красивый, прозрачный, словно светящийся изнутри десерт.

© DepositPhotos

Самое вкусное варенье получается из ранних, не перезревших тыкв. Лучше отдать предпочтение плодам небольшого размера, которые были собраны летом.

Варенье из тыквы

У этого варенья очень интересный вкус, будто оно сварено из абрикосов. Присутствие тыквы почти не ощущается. Сразу предупреждаем: до зимы оно может и не дожить, так как съедается одна баночка за другой!

Ингредиенты

  • 3 кг тыквы
  • 1 кг кураги
  • 1 лимон
  • 2 кг сахара

Приготовление

  • Очисти тыкву от кожуры и нарежь мякоть кубиками толщиной 1 см. Наполни ими кастрюлю и засыпь сахаром. Если сорт тыквы очень сладкий, можешь уменьшить количество сахара до 1,5 кг.

    © DepositPhotos

  • Кастрюлю с тыквой закрой крышкой и поставь на 20 минут на медленный огонь. Нагревай варенье, постоянно помешивая, пока не появится прозрачный сироп.
  • Курагу вымой, высуши и нарежь кубиками.

  • Лимон пропусти через мясорубку или измельчи в блендере.
  • Добавь курагу и лимон в кастрюлю и вари до тех пор, пока тыква не станет прозрачной и мягкой.

  • Готовое варенье разложи по стерилизованным банкам и плотно закрой их крышками.

  • У нас для тебя есть еще один рецепт: ароматное, свежее, прозрачное варенье из тыквы с апельсином. Его особенность в том, что для приготовления не нужна варка, поэтому продукт сохраняет все витамины. Это варенье подходит не только в качестве восхитительного десерта, но для проведения разгрузочных дней. Ведь главное достоинство тыквы — профилактика и лечение ожирения.

    Варенье из тыквы без варки

    Ингредиенты

    • 2 кг тыквы
    • 2 апельсина
    • 2 лимона
    • 1,7 кг сахара

  • Очисти тыкву, апельсин и лимон от кожицы. Затем пропусти всё через мясорубку.

  • Добавь сахар и тщательно размешай массу до полного его растворения.

  • Разложи по стерилизованным банкам и убери в холодильник.

  • Не сомневайся, варенье из тыквы с лимоном и апельсином в холодильнике будет долго храниться, потому что лимонная кислота не даст ему испортиться.

    Если ты любишь пикантный пряный вкус, предлагаем разнообразить состав варенья и добавить в процессе варки корицу. Тыквенным вареньем можно обогащать каши, творог, выпечку и есть ложкой просто так прямо из банки. Открываешь такое оранжевое лакомство — и весь твой день превращается в праздник!

    Поклонникам необычных десертов очень понравится наш рецепт удивительно вкусного варенья из кабачков. Кусочки кабачков и лимона получаются как цукаты, цвета липового мёда.

    А ты знаешь, что варенье делают даже из мяты? Такое лакомство будет ярким украшением твоего стола, обязательно угости им своих родных и друзей.

    Заинтриговали рецепты? Тогда скорее делись этой статьей на своей странице!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Неизвестно, с помощью какой магии крестная Золушки превратила тыкву в карету и обратно. Но мы точно знаем, как сделать из тыквы волшебное варенье. Представь себе, тыквенное варенье — это очень вкусно! При точном соблюдении технологии получается красивый, прозрачный, словно светящийся изнутри десерт. © DepositPhotos Самое вкусное варенье получается из ранних,...