По этому рецепту получается действительно самая вкусная вишня на зиму, максимально приближенная к натуральному вкусу. Готовится она без грамма воды и с минимальным содержанием сахара. Получается сочной и необыкновенно вкусной. Отличная идея для пирожков, фаршированных блинчиков и тортиков зимой. А какой вкуснейший кисель получается из таких вишен! Просто пальчики оближешь! Так что, если у вас изобилие вишен, срочно используйте этот рецепт выручалочку, не пожалеете!


вишня

Что понадобится

  • Вишня без косточек
  • Немного сахара — 1-2 ст. ложки
  • 1 л банки

 

Приготовление

1. Из вишни удаляем косточки (руками или специальной машинкой).


Машинка для удаления косточек

2. Выкладываем вишни в литровые банки, наполняя плотно до самого верха.

3. Насыпаем ложку сахара в каждую банку.


Вишня в банке

3. Дно кастрюли застилаем кусочком ткани. Ставим банки, прикрываем крышками для закатки и наливаем в кастрюлю воду.


Вишня в собственном соку

4. Доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 15 минут. Вынимаем, закатываем, переворачиваем и на сутки под одеяло.
Шикарные вишни на зиму готовы! Приятного аппетита!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
По этому рецепту получается действительно самая вкусная вишня на зиму, максимально приближенная к натуральному вкусу. Готовится она без грамма воды и с минимальным содержанием сахара. Получается сочной и необыкновенно вкусной. Отличная идея для пирожков, фаршированных блинчиков и тортиков зимой. А какой вкуснейший кисель получается из таких вишен! Просто пальчики...