Готовить на зиму вишневый джем не так принято. Обычно варят вишневое варенье, оно пользуется большей популярностью. А зря! Из вишни можно сварить просто фантастически вкусный джем с рубиновым цветом и восхитительным вкусом.


джем из вишни

Попробуйте, не пожалеете!

 Что понадобится:

 

  • Вишни без косточки — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Пектин — 1 пачка

 

Как приготовить такую вкуснятину:

1. Вишни измельчить блендером. Добиваться однородности не стоит, в таком джеме небольшие кусочки смотрятся очень атмосферно.


вишня

2.  В просторной посуде варим без добавления сахара и пектина минут 20-30.
3.  Пектин смешиваем с небольшим количеством сахара и высыпаем в кастрюлю. Размешиваем до растворения. Высыпаем оставшийся сахар, мешаем, доводим до кипения. Кипятим пять минут и закатываем по стерильным банкам.


Вишневый джем без косточки на зиму в банке

Выход — 4 баночки по 0.5 л. Приятного аппетита!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Готовить на зиму вишневый джем не так принято. Обычно варят вишневое варенье, оно пользуется большей популярностью. А зря! Из вишни можно сварить просто фантастически вкусный джем с рубиновым цветом и восхитительным вкусом. джем из вишни Попробуйте, не пожалеете!  Что понадобится:   Вишни без косточки — 1 кг Сахар — 1 кг Пектин — 1 пачка   Как приготовить...