Свиное мясо у славян считается едва ли не национальным достоянием. Оно содержит много витаминов, минералов и белка. И хотя свинина усваивается несколько хуже, чем говядина, баранина и большинство других видов мяса, благодаря отменному вкусу она пользуется огромной популярностью.

Конечно, есть свинину каждый день — дорого, нерационально и вредно. Но почему бы иногда не порадовать себя вкусными блюдами из мяса? Поэтому сегодня предлагаем приготовить аппетитные рулетики из свинины в духовке, от самого вида которых слюнки потекут даже у отъявленного вегетарианца.

Рулетики из свинины

Удивительно, но презентабельное на вид блюдо совсем не сложно готовить. Аппетитные рулетики украсят любой стол, а насыщенный запах привлечет даже тех, кто безразлично относится к мясу. Наличие в блюде маринованных огурчиков придает свинине необычный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 120 г твердого сыра
  • 3 маринованных огурца средней величины
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • перец, соль, специи по вкусу

Приготовление

  • Промой и обсуши мясо. Нарежь плоскими ломтиками, как на отбивные.

  • Отбей каждый ломтик кухонным молотком. Поперчи.
  • Промаринуй мясо в лимонном соке около 30 минут.
  • Снова поперчи мясо и посоли.
  • Нарежь каждый огурец по длине на 4 равные части. На такие же кусочки нарежь сыр.

  • На каждый ломтик свинины выложи дольку огурца и кусочек сыра. Сверни, чтобы получился рулетик, скрепи его зубочисткой или простой ниткой. Из-за продолговатой формы такие рулетики в народе называют пальчиками из свинины.
  • Обжарь рулетики в масле на сковородке перед готовкой в духовке. Это придаст мясу особую нежность.

  • Помести рулетики в форму, поставь ее в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 10–12 минут.
  • Вкусные свиные рулетики готовы. Приятного аппетита!
  • Такой чудесной закуской не стыдно угостить даже самых дорогих гостей, особенно если они обожают свинину. Мясные рулетики из свинины принято украшать зеленью. Можно разнообразить вкус с помощью добавления чернослива либо долек апельсина.

    Вообще с начинкой пальчиков можно вволю поэкспериментировать. Внутрь можно добавить всё что угодно: дольку яблока, грибы, кусочек сала, колечки лука и даже клубнику. Тут каждый ориентируется на личные предпочтения.

    Если есть время повозиться на кухне дольше, можно приготовить «пьяные» свиные ребрышки со сливами. Такая вкуснятина просто отнимает дар речи. А если больше предпочитаешь сало, тогда испробуй этот рецепт сала-пятиминутки. Получится не только быстро, но и вкусно.

    Поделись рецептом свиных рулетиков с друзьями в социальных сетях. А также расскажи, какое у тебя любимое мясное блюдо.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Свиное мясо у славян считается едва ли не национальным достоянием. Оно содержит много витаминов, минералов и белка. И хотя свинина усваивается несколько хуже, чем говядина, баранина и большинство других видов мяса, благодаря отменному вкусу она пользуется огромной популярностью. Конечно, есть свинину каждый день — дорого, нерационально и вредно. Но почему...