За городом каждый день хочется готовить на открытом огне, особенно летом. Просто шашлык надоедает. Поэтому мы все время придумываем что-то новенькое. Это может быть и домашняя шаурма, и рыбные стейки, и домашние люля-кебаб из индейки.

Но расскажу я о том, что все дети так любят. О бургерах!!!
Домашний бургер — лучший способ не посещать заведения фастфуда. Ведь все приготовлено своими руками. Причем дети активно и с удовольствием в этом действии участвуют.

 

Процесс приготовления:

Итак, приступаем! Вначале ставим тесто дрожжевое.
Пусть оно постоит часика полтора, подойдет.

Ставим миску с тестом или в миску с теплой водой, или в парилку в бане, если топим.

Котлеты в идеале лучше использовать или замороженные, или подмороженные.

В прошлом году встал вопрос — как сделать котлеты одинаковыми?
Все очень просто. Заказали на китайском сайте вот такое нехитрое приспособление — быстро и все одинаковые красивые выходят.

Обычно делаю сразу запас из пары килограммов фарша и морожу, чтобы ради четырех котлет на пачкать все вокруг.

Булочки формируем небольшими лепешками — именно лепешками, они пока будут расстаиваться, все равно поднимутся.

Расстаиваем в теплом месте минут 30 и отправляем в духовку.
Выходит красота и вкуснота.


булочки


булочки

Когда булки готовы, можно начинать жарить сами бургеры.
Пока они жарятся, готовим булочки и прочие продукты для наполнения.

Булочку надо разрезать вдоль и внутренний срез поджарить на сухой сковороде — так булочка не будет мокнуть от соуса и будет хрустеть.


обжарить

В начинку отправить можно все, что душе угодно или что найдется в доме: огурцы и помидоры кружочками, соленые или маринованные огурчики (в прошлом году сделали интересную заготовку — маринованные огурчики кружочками — по вкусу почти как в оригинале), сыр, салат, лук.

Можно из магазина или с рынка. Но летом так приятно использовать все свое по возможности. И обязательно соус — мы любим кетчуп и майонез с чесноком, но можно и поэкспериментировать.


салат


помидоры

Все готово.
А вот уже и котлетки пожарились. А какой стоит аромат!!!

Садимся за стол и начинаем каждый собирать себе бургер по душе.
Кто-то положит салат и лук, кому-то захочется свежих овощей — тут можно выбирать.


готово


вкусно

А теперь всем приятного аппетита!!!

P.S. Булочки можно делать и ржаные, и пшеничные. Все зависит от вашей фантазии.

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
За городом каждый день хочется готовить на открытом огне, особенно летом. Просто шашлык надоедает. Поэтому мы все время придумываем что-то новенькое. Это может быть и домашняя шаурма, и рыбные стейки, и домашние люля-кебаб из индейки. Но расскажу я о том, что все дети так любят. О бургерах!!! Домашний бургер — лучший...