Дорогие дачники! Знаю, что почти у каждого из вас на участке растет мята. Я её просто обожаю, не добавляю только в котлеты:) Хочу поделиться рецептом печенья из серии «Зеленое меню». Печенье не простое, а мятное. Вкусное необыкновенно, с горячим чаем просто тает во рту и имеет очень приятный освежающий аромат. Можно кушать вприкуску с клубникой — это вообще верх блаженства! Ладно, не буду вас долго томить, ловите рецептик!:)


Мятное печенье

Ингредиенты:

 

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 30 г мяты (только листочки)
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • соль (на кончике ножа)

 

Приготовление:

Листья мяты слегка порезать, сложить в большую чашку, засыпать сахаром и тщательно перемешать. Погружным блендером превратить мяту в однородную массу (пюре).
Яйцо взбить миксером, добавить мягкое масло и снова взбить.
Продолжая взбивать, добавить пюрированную мяту, получится довольно густая масса насыщенного зеленого цвета.
Смешать муку с разрыхлителем и солью и постепенно (частями) добавить в зеленую массу. Замесить тесто.
Тесто получится мягким и податливым, слегка липким. Однако, муки больше добавлять не нужно, чтобы печенье не получились жестким, а оставалось мягким.

Чайной ложкой отделять кусочки теста и слегка влажными руками скатывать шарик. Все получившиеся шарики сложить на застеленный пекарской бумагой противень. Обычной вилкой печенья нужно слегка сплющить (сначала по горизонтали, потом по вертикали).
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут, не пересушивайте.

Вкусно! Просто! Быстро!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminЦветочная кулинария
Дорогие дачники! Знаю, что почти у каждого из вас на участке растет мята. Я её просто обожаю, не добавляю только в котлеты:) Хочу поделиться рецептом печенья из серии «Зеленое меню». Печенье не простое, а мятное. Вкусное необыкновенно, с горячим чаем просто тает во рту и имеет очень приятный освежающий...